হাঁড়ি কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৪, ২০১৭

কাবাব খেতে সবাই কমবেশি ভালোবাসে। কাবাবে রয়েছে নানা পদ,  তবে হাঁড়ি কাবাব অন্যসব কাবাবের থেকে অনেকটাই ব্যতিক্রম। এটি তৈরী করা যেমন সহজ, তেমনি খুব মুখরোচক। সব উপকরণ হাতের কাছে থাকলে ঝটপট তৈরি করে নিন মজাদার এই খাবারটি। 

উপকরণ : 

(১) গরুর মাংস ১ কেজি (হাড় ছাড়া)
(২) টকদই আধা কাপ
(৩) কাঁচা পেপে বাটা এক চা চামচ
(৪) লবণ স্বাদমতো
(৫) টমেটো সস এক টেবিল চামচ
(৬) লবঙ্গ ৭টি
(৭) গোলমরিচ ৮টি
(৮) গরম মশলা গুঁড়া আধা চা চামচ
(৯) কাবাব মশলা এক চা চামচ
(১০) পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ
(১১) আদা বাটা এক টেবিল চামচ
(১২) রসুন বাটা এক চা চামচ
(১৩) সরিষার তেল আধা কাপ
(১৪) পেঁয়াজ কুচি এক কাপ

প্রণালি :

গরুর হাড় ছাড়া চাকা মাংস নিন। মাংস পাতলা করে কেটে ছেঁচে নিন। এবার সব মশলা দিয়ে মেখে এক ঘণ্টা রাখুন। এবার কড়াইতে অল্প তেলে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। সিদ্ধ হলে কাটা পেঁয়াজ ও তেল দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment