তরমুজের স্বাস্থ্যকর উপকারীতা 

  • তানজিলা আক্তার 
  • এপ্রিল ১৮, ২০১৮

গ্রীষ্মকালে অনেক ধরনের ফল পাওয়া যায়। তার মধ্যে জনপ্রিয় হলো তরমুজ। তরমুজে ৯২% পানি রয়েছে। ঠান্ডা তরমুজ এই গরমে সবার প্রাণ জুড়িয়ে দেয়। তরমুজে মূলত রয়েছে ভিটামিন 'এ,' তবে এছাড়াও রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়ামসহ বিভিন্ন উপাদান।

- উচ্চ রক্তচাপ কমিয়ে আনে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রনে রাখে।

- হৃদরোগে আশঙ্কা কমিয়ে আনে, হৃদযন্ত্র ভালো রাখে।

- শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।

- দেহের হাড্ডি মজবুত করে।

- কিডনী পরিষ্কার করে, কিডনী সুস্থ রাখতে সহায়তা করে।

- ক্যানসারের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে শরীর ভালো রাখে।

- খুব দ্রুত শরীরের ক্লান্তিভাব দূর করে।

- ত্বক মসৃণ করে, ত্বকের ব্রণ দূর করে।

- চুল ঝলমলে ও স্বাস্থ্যজ্জ্বল করে তোলে।

- দেহের পানিঘাটতি দূর করে।

সতর্কতাঃ আমরা জানি টুকটাক সকল ফল ও সবজিতেই ভেজাল, কেমিক্যাল, ফরমালিন দেয়া হয়। তবে তরমুজে ভেজাল একটু বেশিই দেয়া হয়। অবশ্যই পরীক্ষানিরীক্ষা করে এবং বিশ্বস্ত কারো কাছ থেকে তরমুজ ক্রয় করুন। ভালো থাকুন, সুস্থ থাকুন।

 

Leave a Comment