তন্দুরি চিকেন বিরিয়ানি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১৯, ২০১৮

উপকরণঃ

তন্দুরির জন্য

- মুরগি ১টি

- তন্দুরি মসলা ২ টেবিল-চামচ

- লবণ পরিমাণমতো

- টক দই আধা কাপ

- তেল কোয়ার্টার কাপ

- মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ

- ধনিয়াপাতা ও বেরেস্তা পরিমাণমতো (পরিবেশনের জন্য)

বিরিয়ানির জন্য :

- পোলাওয়ের চাল ২ কাপ

- ঘি আধা কাপ

- শুকনা মরিচ ৩/৪টি

- টক দই কোয়ার্টার কাপ

- আদা বাটা ১ চা-চামচ

- এলাচি ২/৩টি

- রসুন বাটা আধা চা-চামচ

প্রণালি-১ঃ আস্ত মুরগি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সব মসলা মাখিয়ে মেরিনেট করুন ১ ঘণ্টা। এবার ওভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ৪০ থেকে ৪৫ মিনিট গ্রিল করুন। হয়ে গেলে নামিয়ে টুকরো করে নিন।

প্রণালি-২ঃ চাল আধা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। ঘি বাদে বাকি সব ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। হাঁড়িতে ঘি দিয়ে ব্লেন্ড করা মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার গ্রিল করা মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে দিন। উপরে সেদ্ধ চাল দিয়ে ঢেকে রাখুন মাঝারি আঁচে। ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর উল্টে দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে ধনিয়াপাতা ও বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment