আইর মাছের ঝোল
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৬, ২০১৭
উপকরণ:
(১) আইর মাছ -১০ টুকরা
(২) কাঁচা টমেটো – ৫টি (চার চির করা)
(৩)পাকা টমেটো – ৩টি(চার চির করা)
(৪) ছোট আলু – ২৫০ গ্রাম (সিদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো)
(৫)পিঁয়াজ বাটা – ৩ টেবিল চামচ
(৬) রসুন বাটা – ১/৩ চা চামচ
(৭) আদা বাটা – ১/৩ চা চামচ
(৮) জিরা বাটা – ১/৩ চা চামচ
(৯) হলুদ গুড়া – ১/৩ চা চামচ
(১০) মরিচ গুড়া – ২/৩ চা চামচ
(১১) ধনে পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
(১২) তেল পরিমাণমতো
(১৩) লবন স্বাদমতো
প্রণালী :
প্রথমেই সব মসলা ও মাছ ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার অন্য একটা পাত্রে মাছ গুলো তুলে রাখুন। মাছ ছাড়া মসলায় কাঁচা টমেটো ও আলু কষিয়ে তাতে পরিমাণ মত পানি দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল করুন। কাঁচা টমেটো সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে মাছ ও পাকা টমেটো দিন।
তরকারি নামানোর ৫ মিনিট আগে ধনে পাতা যোগ করুন। পছন্দ মাফিক ঝোল রেখে নামিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল