লাচ্ছি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৬, ২০১৭

উপকরণ: 

(১) মিষ্টি দৈ 
(২) কলা 
(৩) চিনি 
(৪) বরফ 
(৫) সামান্য পানি 
(৬) লেবুর রস 
(৭) আধা চিমটি লবণ বা বিট লবণ 
(৮) কাঠ বাদাম বাটা সামান্য (না থাকলে নাই ) 

প্রণালি :

অর্ধেকটা বরফ, পানি ও দই-চিনি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেনড করুন। কলা চটকে ভেতরে দিয়ে দিন ও আরও অনেকটা সময় ব্লেনড করুন। বরফ ভেঙে পানি হবে, কলা একদম মিশে মিহিন হয়ে যাবে। তখন বাদাম বাটা ও লবণ দিন। কিছুক্ষণ ব্লেনড করে বাকি বরফ দিয়ে দিন। আবার একটু ব্লেনড করুন।

এবার আর বরফ ভাংবেন না। লেবুর রস মিশিয়ে ওপরে বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লাচ্ছি। 

তথ্য এবং ছবি : গুগল 
 

Leave a Comment