স্পাইসি চিকেন রোল
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৫, ২০১৮
উপকরণ :
১. ২ কাপ কুচি করে কাটা মুরগির মাংস অথবা মুরগির কিমা
২. ১ কাপ লম্বাটে চিকন করে কুচি করা আলু
৩. ১ কাপ লম্বাটে চিকন করে কুচি করা গাজর
৪. ২ টি পেঁয়াজ মিহি কুচি
৫. ৪/৫ টি কাঁচামরিচ কুচি
৬. ২ টেবিল চামচ অয়েস্টার সস
৭. ১ টেবিল চামচ সয়া সস
৮. ৫ টেবিল চামচ চিলি সস
৯. তেল ভাজার জন্য
১০. ৩ কাপ ময়দা
১১. ৩ টেবিল চামচ তেল
১২. সামান্য লবণ
১৩. পরিমাণমতো কুসুম গরম পানি
প্রণালি : প্রথমে মাংসের টুকরো বা কিমা সামান্য লবণ দিয়ে পানিতে সেদ্ধ করে নিন। এরপর ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল দিয়ে এতে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিয়ে মাংস, গাজর ও আলু দিয়ে দিন। প্যানে সব সস ও স্বাদ বুঝে লবণ দিয়ে ভালো করে ভেজে পুর তৈরি করে নিন। এবং আলাদা করে নামিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে ময়দা, তেল, লবণ ও পানি মিশিয়ে রুটির ডো তৈরি করে নিন এবং ছোটো ছোটো পাতলা করে রুটি তৈরি করে নিন। এরপর প্রতিটি রুটিতে পুর দিয়ে ভাঁজ করে রোলের আঁকার দিন। প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে রোল গুলো লালচে করে ভেজে তুলুন। কিচেন টিস্যুতে রেখে বাড়তি তেল ঝড়িয়ে ফেলে ইফতারের টেবিলে পরিবেশন করুন গরম গরম।
তথ্য এবং ছবি : গুগল