ডাল পুরি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২১, ২০১৭

উপকরন:

খামিরের জন্য

১. ময়দা——-২ কাপ
২. লবণ —- স্বাদমত
৩. তেল—–৪ -৫ চা চামচ
৪. পানি—– ডো তৈরীর জন্য

ভিতরের ফিলিং এর জন্য

১. মসুর ডাল—১/২ কাপ
২. পেঁয়াজ কুচি —-১ চামচ
৩. হলুদ গুড়া—- ১/২ চা চামচ
৪. জিরা গুড়া—-১/২ চা চামচ
৫. শুকনো মরিচ—৩- ৪ টি
৬. কাঁচা মরিচ কুচি—২ টি
৭. ধনেপাতা কুঁচি—— ১ টেবিল চামচ
৮. লবণ —- স্বাদ মত
৯. তেল— ২ চা চামচ
১০. রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ

প্রণালী :

কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি,রসুন বাটা দিয়ে ভুনে নিয়ে ডাল ছেড়ে দিয়ে পরিমান মত পানি দিয়ে দিন। আপনার পরিমাণমতো লবণ দিন। পানির পরিমান ঠিক করে দিবেন যেনো ডাল সিদ্ধ হয়ে আসে।  ডাল সিদ্ধ হয়ে আসলে কচলে এর সাথে শুকনো মরিচ টেলে গুড়া করে দিন, সাথে ধনেপাতা কুঁচি মিক্স করে নিন।

পুরির ডো তৈরীর জন্য একটি পাত্রে ময়দা ,লবণ মিক্স করে নিয়ে তাতে তেল ও পরিমান মত পানি নিয়ে ময়ান দিন। খামির বা ডো একটু শক্ত রাখতে হবে।

এবার খামির হতে ছোট ছোট বলের মত হাত দিয়ে ছিরে নিন। সব গুলো বল হাতের তালুতে গোল করে নিন। এবার প্রতিটি বল আমগুলোর সাহায্যে চারপাশে ছড়িয়ে নিয়ে মাঝে পরিমান মত ডাল দিয়ে চারপাশ হতে মাঝের দিকে এনে বলের মুখ বন্ধ করে দিন। সব গুলো বল এভাবে রেডি করে নিন। ১০মিনিট রেখে নিন। 

পরে প্রতিটি বল আলাদা আলাদা ভাবে বেলে নিন। সাবধানে পুরি বেলতে হবে যেন ডাল বের হয়ে না যায়। বেলে নেয়া পুরি ডুবে তেলে ভেজে নিন। চুলার আঁচ মধ্যম রাখবেন। বাদামী করে ভাজবেন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment