শাহী ছোলা ভুনা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ১৯, ২০১৮
উপকরণ :
- ছোলা ২ কাপ
- আলু ১ টা কিউব করে কাটা
- পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- রসুন বাটা আধা চা চামচ
- জিরা বাটা আধা চা চামচ
- ধনে বাটা ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- কাঁচামরিচ ৫-৬টি
- লবণ পরিমাণমতো
- তেল ৩ টেবিল চামচ
- তেজপাতা ২টি
- দারুচিনি ২ টুকরা
- এলাচ ২টি
- আস্ত জিরা সামান্য
প্রণালী : ছোলা ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করুন। এবার তেল গরম করে আস্ত জিরা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে এর মধ্যে আলু এবং সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নিন। পরে ছোলা দিয়ে ভুনতে থাকুন। এভাবে পর্যায়ক্রমে বাকি উপকরণ দিয়ে কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন। ছোলার ওপর তেল এলে চুলার আঁচ কমিয়ে আনুন। এরপর কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে ইফতারে নিজের পছন্দমতো পরিবেশন করুন।
সূত্র : গুগল