কই মাছের কোর্মা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৫, ২০১৭
কই মাছ অনেকের কাছেই প্রিয় একটি খাবার। কই মাছ ভাজা, কই মাছ দোপেঁয়াজা তো প্রায় সবসময় খাওয়া হয়। আজ থাকলো ব্যতিক্রমী একটি রেসিপি কই মাছের কোর্মা-
উপকরণ:
(১) কই মাছ ৬টি
(২) টক দই ২ টেবিল চামচ
(৩) চিনি ১/২ চা চামচ
(৪) আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
(৫) রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
(৬) মরিচ বাটা ১ চা চামচ
(৭) ধনে বাটা/ গুড়া ১ চা চামচ
(৮) জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ
(৯) টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ
(১০) পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
(১১) কাঁচা মরিচ ফালি ৬/৭ টি
(১২) লবণ স্বাদমতো
(১৩) ধনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ
(১৪) সয়াবিন তেল ১/৩ কাপ
প্রণালি:
কই মাছ, টক দই ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো দুইপাশ থেকে লাল করে ভেজে নিন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হলে এতে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজতে থাকুন । পেঁয়াজ ভাজা হলে এর মধ্যে একটু পানি দিয়ে মরিচ, ধনে জিরা গুঁড়া ও টমেটো সস, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে মসলাগুলো ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ৫-১০ মিনিট। কষানো মসলার ভেতর ভাজা কই মাছগুলো ছেড়ে সামান্য পানি দিয়ে আরো কিছু সময় রান্না করতে হবে। এবার কাঁচামরিচ ফালি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ২/১ মিনিট রান্না করে নামাতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল