মোঘলাই স্বাদে শাহী রেজালা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুলাই ৪, ২০১৮

উপকরনঃ

- গরু বা খাসির মাংস ৩ কেজি

- পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ

- আদা বাটা ৪ টে চামচ

- রসুন বাটা ২ টে চামচ

- মরিচের গুঁড়ো ২ টে চামচ

- হলুদ গুঁড়ো ১ টে চামচ

- টক দই ১/৪ কাপ

- টমেটো সস ১/৪ কাপ

- তেজপাতা , এলাচ , দারচিনি ৩/৪ টি করে

- কাঠ ও পেস্তা বাদাম মিশিয়ে বেটে নেয়া ১/৪ কাপ

- তেল ১/২ কাপ

- কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি

- শুকনা মরিচ টেলে গুঁড়ো করা ১/২ চা চামচ

- টালা জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ

- গরম মসলা গুঁড়ো ১ টে চামচ

- গুঁড়ো দুধ ১/৪ কাপ (সম পরিমান পানিতে গুলে নিতে হবে)

- পানি ৩ কাপ

- আলুবোখারা ৫/৬ টি

- কেওরা জল ১ চা চামচ (ইচ্ছা)

- কিশমিশ বাটা ১ টে চামচ

- ঘি ১/৪ কাপ

প্রনালীঃ মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। টালা মরিচের গুঁড়ো, জিরা ও গরম মসলা গুঁড়ো ছাড়া বাকি সব কিছু মাংসের সাথে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না চাপিয়ে দিন। ঢেকে রান্না করতে হবে ও নেড়েচেড়ে দিতে হবে যেন নিচে পুড়ে না যায়। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে বাকি মশলা গুলো ছড়িয়ে দিয়ে ৩০ মিনিট দমে দিয়ে দিন। পরিবেশন করুন গরম গরম।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment