মোঘলাই স্বাদে শাহী রেজালা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৪, ২০১৮
উপকরনঃ
- গরু বা খাসির মাংস ৩ কেজি
- পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
- আদা বাটা ৪ টে চামচ
- রসুন বাটা ২ টে চামচ
- মরিচের গুঁড়ো ২ টে চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১ টে চামচ
- টক দই ১/৪ কাপ
- টমেটো সস ১/৪ কাপ
- তেজপাতা , এলাচ , দারচিনি ৩/৪ টি করে
- কাঠ ও পেস্তা বাদাম মিশিয়ে বেটে নেয়া ১/৪ কাপ
- তেল ১/২ কাপ
- কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি
- শুকনা মরিচ টেলে গুঁড়ো করা ১/২ চা চামচ
- টালা জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো ১ টে চামচ
- গুঁড়ো দুধ ১/৪ কাপ (সম পরিমান পানিতে গুলে নিতে হবে)
- পানি ৩ কাপ
- আলুবোখারা ৫/৬ টি
- কেওরা জল ১ চা চামচ (ইচ্ছা)
- কিশমিশ বাটা ১ টে চামচ
- ঘি ১/৪ কাপ
প্রনালীঃ মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। টালা মরিচের গুঁড়ো, জিরা ও গরম মসলা গুঁড়ো ছাড়া বাকি সব কিছু মাংসের সাথে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না চাপিয়ে দিন। ঢেকে রান্না করতে হবে ও নেড়েচেড়ে দিতে হবে যেন নিচে পুড়ে না যায়। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে বাকি মশলা গুলো ছড়িয়ে দিয়ে ৩০ মিনিট দমে দিয়ে দিন। পরিবেশন করুন গরম গরম।
তথ্য এবং ছবি : গুগল