চিংড়ি-কচুর লতি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৪, ২০১৮
উপকরণ :
১. দেশি চিংড়ি মাছ ১ কাপ
২. ভাপ দেওয়া কচুর লতি ২ কাপ
৩. তেজপাতা ১টি
৪. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
৫. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
৬. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
৭. জিরাবাটা ১ চা-চামচ
৮. কাঁচা মরিচ ২-৩টি
৯. পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ
১০. পেঁয়াজবাটা ১ চা-চামচ
১১. রসুনবাটা আধা চা-চামচ
১২. আদাবাটা আধা চা-চামচ
১৩. লবণ স্বাদমতো
১৪. তেল প্রয়োজনমতো
প্রণালি : কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, রসুনকুচি, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে নিয়ে এতে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা, জিরাবাটা, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে চিংড়ি মাছ দিন, একটু কষিয়ে ভাপ দেওয়া কচুর লতি দিন। কাঁচা মরিচ দিন। মাছ ও লতি সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল