আলু ভুজিয়া
- ইস্তিয়া রহমান টুকটুক
- জুলাই ৬, ২০১৮
উপকরণ:
- আলু সিদ্ধ আধা কাপ
- বেসন ১কাপ
- লবণ পরিমাণ মত
- জিরা গুড়া আধা চা চামচ
- ধনিয়া গুড়া আধা চা চামচ
- টেস্টিং সল্ট
- হলুদ গুড়া আধা চা চামচ
- মরিচ গুড়া আধা চা চামচ
প্রণালী : আলু ভালোমত ম্যাশ করে নিয়ে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালোমতো মেখে নিবা। পানির দরকার নাই। একটা আঠালো ডো হবে। চুলায় কড়াইয়ে ডুবো তেলে ভাজার মত তেপ দিবা। ভালোমত গরম হলে পরে আলু গ্রেট করার মেশিনের ছোট ছিদ্র ওয়ালা দিকে ডো টা কে ডলে ডলে তেলের মধ্যে ফেলবা। বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিবা। ঠান্ডা হলে এয়ারটাইট বক্সে রেখে ১সপ্তাহের মত খেতে পারবা।
সূত্র : গুগল