বাড়িতে দীর্ঘমেয়াদি আম সংরক্ষণ করার টিপস
- ফারজানা আক্তার
- জুলাই ১২, ২০১৮
কম বেশি সবারই পছন্দের প্রিয় ফল আম। আমের মৌসুম চলে গেলেও আমের জন্য অনেকেরই মন কাঁদে। আম এমনই একটি ফল যা বেশিদিন সংরক্ষণ করে রাখাও যায় না। আমের মৌসুম চলে গেলেও আমের জন্য যাদের মন কাঁদে তাদের জন্য সুখবর। আজকে আপনাদের এমন একটি টিপস শিখিয়ে দিবো যা দিয়ে আমের মৌসুম চলে গেলেও দীর্ঘদিন আম সংরক্ষণ করে রাখতে পারবেন।
টিপস : প্রথমে পাকা আম নিয়ে ভালো করে পরিষ্কার পানিতে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর লম্বাভাবে টুকরো করে কাটতে হবে। এই আমের টুকরোগুলো প্লাষ্টিক বাটি বা পলিব্যাগে ভরে ডীপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে হবে। সংরক্ষণ করে রাখা এই আম দিয়ে ছোট বড় সবাই পাল্প জুস বা মিল্কশেক তৈরি করে খেতে পারবেন।
সাবধানতা : সস্তা প্লাস্টিকের বাটিতে সংরক্ষণ করতে যাবেন না। তাতে করে উপকার তো হবেই না, বরং অপকারই বেশি হবে। এক্ষেত্রে ফুড গ্রেড প্লাস্টিক বক্স ব্যবহার করবেন।