কিমা স্যান্ডউইচ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৭, ২০১৭
বিকেলের নাস্তায় হালকা কিছু খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। গরম গরম এক গ্লাস চা এর সাথে স্ন্যাকস হলে আরো ভালো হয়। পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু খাবার হিসেবে তৈরি করতে পারেন কিমা স্যান্ডউইচ।
উপকরণ :
(১) মাংসের কিমা ২০০ গ্রাম
(২) ছোট সাইজের পেঁয়াজ ২টি(কুচি)
(৩) আদা বাটা ১ চা চামচ
(৪) মরিচ বাটা ১ চা চামচ
(৫) শুকনো মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
(৬) হলুদ সামান্য
(৭) সয়াবিন তেল আড়াই চামচ
(৮) ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ
(৯) মাখন ৮ চা চামচ
(১০) পাউরুটি ৮ পিস
(১১) লবণ পরিমাণমতো
প্রণালী :
প্রথমে মাখন, পাউরুটি, ধনেপাতা বাদে বাকি সব উপকরণ একটু পানি দিয়ে তেলে ভালো করে কষিয়ে নিন। কিমা সেদ্ধ হলে পানিটা কড়াইতেই শুকিয়ে নেবেন। পানি শুকিয়ে এলে ধনেপাতা মিশিয়ে দিন। এবার এটা ঠাণ্ডা করুন।
এরপর পাউরুটির ওপরে মাখন লাগান। একটার ওপরে পুর দিয়ে আরেকটি পাউরুটির স্লাইস চাপা দিন। পুর দেওয়া হলে ছুরি দিয়ে তিনকোনা করে কেটে নিন। আর পাউরুটির চারপাশের শক্ত অংশ ফেলে দিন। চাইলে সাথে শসা কুচিও দিতে পারেন।
এবার স্যান্ডউইচ মেকারে কিছুক্ষণের জন্য বেক করে চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল