হানি মাস্টার্ড চিকেন সিজলার্স

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৭, ২০১৭

বিদেশী কোনো খাবার খেতে হলে আমাদের রেস্টুরেন্টে যেয়ে খেতে হয়। প্রয়োজনীয় সব উপকরণ আর রেসিপি জানা থাকলে আমরা ঘরেই তৈরী করে নিতে পারি বিদেশী সব মজাদার খাবারগুলো। চিকেনের দেশি-বিদেশি বিভিন্ন পদের মধ্যে চিকেন সিজলার্স বেশ জনপ্রিয়।

উপকরণ :

(১) চিকেন ব্রেস্ট ২ পিস

(২) সরিষা গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ

(৩) ডিজন মাস্টার্ড পেস্ট ৩ টেবিল চামচ

(৪) মধু ৪/৫ টেবিল চামচ

(৫) তেল ২/৩ টেবিল চামচ

(৬) টাটকা রোজমেরি ২/৩ টি অথবা এক চা চামচ শুকনো রোজমেরি

(৭) আধাসেদ্ধ সবজি (গাজর, মটরশুটি, বিনস, লাল ও হলুদ ক্যাপসিকাম) দেড় কাপ

(৮) মাখন ২ টেবিল চামচ

(৯) লবণ স্বাদমতো

(১০) গোলমরিচের গুঁড়ো স্বাদমতো

(১১) চিকেন স্টক অল্প

প্রণালী :

(১) অর্ধেক সরিষা গুঁড়ো, অর্ধেক মধু, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন। এবার চিকেনের দুই দিকেই এটা ভালো করে মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন।

(২) চিকেন ম্যারিনেট হতে দিয়ে এই সময়ের মধ্যে সস তৈরি করে নিন। এজন্য একটি পাত্রে বাকি সরিষা গুঁড়ো, ডিজন মাস্টার্ড, অল্প একটু রোজমেরি, মধু এবং অল্প চিকেন স্টক নিয়ে একসাথে বিট করে নিন।

(৩) একটি কড়াইয়ে মাখন গলিয়ে নিন। এতে নেড়েচেড়ে সবজিগুলো ভেজে নিন। এতে অল্প লবণ ছিটিয়ে নিন।

(৪) অন্য একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে ম্যারিনেট হওয়া চিকেন দুইপাশে ভালো করে রোস্ট করে নিন। উপরটা সোনালি হয়ে এলে এবং ভেতরে ভালোভাবে সেদ্ধ হলে নামিয়ে একটি প্লেটে রাখুন। একই প্যানে সসের মিশ্রণ গরম করে নিন। একটু ঘন হলে নামিয়ে নিন।

(৫) এরপর সিজলার ট্রে গরম করে নিন। এতে আধা চা চামচ তেল দিন। একটু পানির ছিটা দিয়ে দেখে নিন সিজলিং হচ্ছে কিনা। চড়চড় শব্দ করলে বুঝবেন যথেষ্ট গরম হয়েছে। এবার ট্রেতে লেটুস বিছিয়ে নিন। পরে সবজি ও চিকেন দিয়ে ওপরে সস ঢেকে দিলে সিজলিং শুরু হবে।

তৈরি হয়ে গেল দারুণ স্বাদের হানি মাস্টার্ড চিকেন সিজলার্স। এখন গরম গরম পরিবেশনের সময়। 

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment