আলু রোস্ট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুলাই ২৯, ২০১৮
উপকরণ :
– ৩/৪টি বড় আলু
– দেড় টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো/কর্ন ফ্লাওয়ার
– ১ টেবিল চামচ তেল
– সিকি চা চামচ হিং/কাসুরি মেথি
– ১ চা চামচ জিরা
– সিকি চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
– আধা চা চামচ ধনে গুঁড়ো
– সিকি চা চামচ জিরা গুঁড়ো
– পৌনে এক চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
– লবণ ১ চা চামচ
– ১ টেবিল চামচ টাটকা ধনেপাতা কুচি
প্রণালী : কিউব করে আলু কেটে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর কিউব করা আলু একটি বড় পাত্রে নিন। এতে চালের গুঁড়ো দিন এবং পাত্রটি সাবধানে টস করুন যাতে আলুর কিউবে সমানভাবে চালের গুঁড়ো মেখে যায়। একটি ছোট পাত্রে লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
তলাভারি একটি পাত্রে তেল গরম করে নিন। এতে আস্ত জিরা দিন। জিরা ফুটতে থাকলে আঁচ কমিয়ে ফেলুন। এতে মশলার মিশ্রণ দিয়ে দিন। তেলের সাথে নেড়ে মিশিয়ে নিন। কিন্তু সাবধান থাকুন যেন মশলা পুড়ে না যায়। চালের গুঁড়ো মাখানো আলুর কিউবগুলোকে এবার মশলার মাঝে ছেড়ে দিন। কম আঁচে নেড়েচেড়ে রান্না করুন ৮-১০ মিনিট। ওপরটা মুচমুচে লালচে-সোনালি হলে নামিয়ে নিন। ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাত বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম।
টিপস : এক চিমটি গরম মশলা গুঁড়ো ব্যবহার করতে পারেন। মশলা দেবার সময়েই লবণ দিয়ে দিন, পরে দেবেন না। চালের গুঁড়ো না থাকলে কর্ন ফ্লাওয়ার ব্যবহার করতে পারেন কিন্তু চালের গুঁড়ো দিলে ক্রিস্পি ভাবটা ভালো আসবে
সূত্র : গুগল