চিংড়ি মাছের মালাইকারি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ৯, ২০১৮
উপকরণ :
- চিংড়ি মাছ বড় বড় ৭-৮
- পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
- হলুদগুঁড়া ২ চা চামচ
- শুকনো মরিচগুঁড়া ২ চা চামচ
- ঘি ৪ চা চামচ
- তেজপাতা- ২-৩টি
- এলাচ ৫-৬টি
- সরিষার তেল পরিমাণমতো
- নারকেলের দুধ ১ কাপ
- টমেটো পিউরি ৪ চা চামচ
- আদা-রসুন বাটা ৩ চা চামচ
- চিনি ২ চা চামচ
- কাঁচামরিচ চেরা ৫-৬টি
- দারুচিনি ৫-৬টি
- লবণ পরিমাণমতো
- পানি প্রয়োজনমতো
প্রণালী : চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে তার মধ্যে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। তাতে দিয়ে দিন ১ চামচ ঘি। তেল গরম হয়ে এলে ফোড়নে দিন তেজপাতা, দারচিনি ও এলাচ। এবার চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। ওই তেলেই দিয়ে দিন বেটে রাখা পেঁয়াজ। পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে দিন আদা-রসুন বাটা, হলুদ ও শুকনা মরিচগুঁড়া। সমস্ত উপকরণগুলো ভালোভাবে মিশে গেলে কড়াইয়ে ৪ চামচ টমেটো পিউরি দিন।
মসলা কষে গেলে দিয়ে দিন নুন ও চিনি। লবণ, চিনি মিশে গেলে কড়াইয়ে পানি দিয়ে দিন। গ্রেভি ফুটে গেলে কড়াইয়ে একে একে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন। এরপর কড়াইয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে খানিকক্ষণ ফোটান। এবার গ্রেভির উপর থেকে দিয়ে দিন চেরা কাঁচামরিচ, এলাচ ও ঘি। তৈরি হয়ে গেলো বড় চিংড়ির মালাইকারি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।
সূত্র : গুগল