প্রণ ঘি রোস্ট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৩, ২০১৮
উপকরণ :
- চিংড়ি মাছ ১ কাপ
- পেঁয়াজ কুঁচি ১/২ কাপ
- হলুদ গুঁড়া ১/২ কাপ
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- সাদা গোলমরিচ ১/২ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- কাঁচামরিচ কুচি ১ টে চামচ
- পেঁয়াজপাতা কুচি ১ টে চামচ
- ঘি পরিমাণমত
- ধনেপাতা কুচি ১ টে চামচ
- ধনেপাতা কুচি ১ টে চামচ
- আদা কুচি ১ টে চামচ
- লবণ স্বাদমত
প্রণালী : কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা, সাদা গোলমরিচ, লবণ, গরম মসলা গুঁড়া ও অল্প পানি দিয়ে নেড়ে কষিয়ে নিন। মসলা কষানো হলে চিংড়ি মাছ দিয়ে ভাল করে আবার কষিয়ে নিন। এবার ধনেপাতা ও পানি দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে দিন। কষানো হয়ে এলে ঢাকনা উঠিয়ে কাঁচামরিচ কুচি, আদা কুচি, ধনেপাতা, পেঁয়াজপাতা ও একটু ঘি উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন প্রণ ঘি রোস্ট।
সূত্র : গুগল