পিনাট চাট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৩, ২০১৮
উপকরণ :
- আস্ত বাদাম ভাজা ১ কাপ
- পেঁয়াজ কিউব ১/২ কাপ
- মরিচ গুঁড়া ১০০ গ্রাম
- জিরা গুঁড়া ১০০ গ্রাম
- গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
- পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ টে চামচ
- ধনেপাতা কুচি ১ টে চামচ
- পুদিনা পাতা কুচি ১ টে চামচ
- কাঁচামরিচ কুচি ১ টে চামচ
- লেবুর রস ১ টে চামচ
- তেঁতুল ১ টে চামচ
- চিলিসস ১ টে চামচ
- সরিষার তেল ১ টে চামচ
- তেল পরিমাণমত
- শসা কুচি পরিমানমত
- ঝুরি ভাজা পরিমানমত
- লবণ স্বাদমত
প্রনালী : প্রথমে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কিউব ভেজে তাতে মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ ও একটু পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। কষানো হলে আস্ত ভাজা বাদাম দিয়ে নেড়ে তাতে পেঁয়াজ পাতা, ধনেপাতা, কাঁচামরিচ কুচি, লেবুর রস, চিনি , তেঁতুল সস ও চিলিসস দিয়ে নেড়ে নিন। হয়ে এলে সরিষার তেল উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি, শসা ও ঝুরি ভাজা ছরিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পিনাট চাট।
সূত্র : গুগল