চিংড়ির পাটিসাপটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৪, ২০১৮
উপকরণ :
- ময়দা ১ কাপ
- মাঝারি সাইজের চিংড়ি ১২/১৪টা
- ডিম ১ টা
- তেল প্রয়োজনমতো
- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
- সাদা তেল সামান্য
- রসুন কুচানো ২ কোয়া
- মরিচ গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
- ছোট পেঁয়াজ কুচোনো ১টা
- চিনি ১/৪ চামচ
- লবন আন্দাজমতো
প্রণালি : ময়দা‚ ডিম‚ সামান্য সাদা তেল‚ জল‚ এক চিমটে লবন একসঙ্গে মিশিয়ে মসৃণ করে মেখে ঘন্টা খানেক ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে | গোলাটা বেশি পাতলা বা ঘন হবে না। এটা দিয়েই পাটিসাপটার খোলটা তৈরি হবে।
এবার তেল গরম হলে পেঁয়াজ‚ রসুন কুচি দিয়ে এক মিনিট ভেজে চিংড়ি দিন। লবন‚ মিষ্টি‚ মরিচ গুঁড়ো দিন। টমেটো সস ও পানি দিতে হবে দুই টেবিল চামচ। শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেলো পাটিসাপটার পুর। ফ্রাই প্যান সামান্য তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। এরপর এতে এক হাতা করে গোলা দিয়ে হালকা ভেজে চিংড়ির পুর দিয়ে মুড়িয়ে নিতে হবে। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার সু-স্বাদু চিংড়ির পাটিসাপটা।
সূত্র : গুগল