রোস্টেড বিফ উইথ গ্রেভি সস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৫, ২০১৮
উপকরণ :
- ম্যারিনেটের জন্য হাড় ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি (এক টুকরা)
- আদাগুঁড়া আধা চা-চামচ
- রসুনগুঁড়া আধা চা-চামচ
- পাপড়িকা আধা চা-চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
- অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার ৩ টেবিল চামচ
- সয়াসস ২ টেবিল চামচ
- রোজমেরি ২ টেবিল চামচ
- ব্রাউন সুগার ১ টেবিল চামচ
- জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদমতো ও মিট টেন্ডারাইজার ১ চা-চামচ
সসের জন্য :
- জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ রিং কাট আধা কাপ
- গাজর গোল কাট আধা কাপ
- স্টার অ্যানিস ১টা
- তেজপাতা ২টা
- এলাচি ৩টা
- দারুচিনি ২ টুকরা
- রোজমেরি ১ চা-চামচ
- অরিগ্যানো ১ চা-চামচ ও ভেজিটেবল স্টক ১ কাপ
প্রণালি : গরুর মাংসের টুকরো ধুয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে। মাংসে মেরিনেটের সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে ৭-৮ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন। এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রি তাপে প্রি-হিট কের নিন। বেকিং প্যানে ২ টেবিল চামচ জলপাই তেল দিয়ে মাংসের টুকরা দিয়ে সবদিক ঘুরিয়ে ভেজে নিন। এবার সসের সব উপাদান দিয়ে একটু ভেজে মেরিনেশনের সস ও ভেজিটেবল স্টক দিন। সস ফুটে উঠলে বেকিং ডিশ ১ ঘণ্টার জন্য ওভেনে বেক করুন। এর মধ্যে একবার উল্টে দিন। ১ ঘণ্টা পর মাংসটা তুলে রাখুন। মাংসের স্টকটুকু ছেঁকে ১ টেবিল চামচ ময়দা গুলিয়ে চুলায় দিয়ে বারবার নাড়ুন। ঘন হয়ে এলে মাংসের টুকরা স্লাইস করে কেটে সস ঢেলে পরিবেশন করুন।
সূত্র : গুগল