মজাদার স্প্যানিশ পায়েল্লা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৮, ২০১৮
উপকরন :
- খোসা ও মাথা ছাড়ানো মাঝারি আকারের চিংড়ি মাছ : আট থেকে দশটি
- বড় আকারের সসেজ কুচি : দুটি
- হাড় ছাড়া মুরগির মাংস কুচি করে কাটা : এক কাপ
- অলিভ অয়েল : দুই টেবিল চামচ
- টমেটো কুচি : দুটি
- সবুজ ক্যাপসিকাম (স্লাইস করা) : একটি
- লম্বা চিকন চাল সিদ্ধ করা : দুই কাপ
- গোলমরিচের গুঁড়া : আধা চা চামচ
- বড় আকারের পেঁয়াজ কুচি : একটি
- রসুনবাটা : এক চা চামচ
- সয়াবিন তেল : আধা কাপ
- লবণ : স্বাদমতো
- জাফরান গোলানো পানি : আধা কাপ
প্রনালি : প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো খোসা ছাড়িয়ে লবণ ও হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ মেখে রাখুন। এবার একটি প্যানে বেশি আঁচে সয়াবিন তেল ও ওলিভ অয়েল গরম করে নিয়ে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে সসেজ কুচি দিয়ে নেড়ে ভালো করে ভেজে নিন। এবার এতে হাড় ছাড়া মুরগির মাংস কুচি দিয়ে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিন। এরপর এতে টমেটো কুচি দিন। টমেটো নরম হয়ে এলে ক্যাপসিকামের কুচি দিন। চাইলে হালকা করে সিদ্ধ করা মটরশুটি দিয়ে দিন।
এগুলো ভাজা হয়ে এলে পানিতে গোলানো জাফরান, গোলমরিচের গুঁড়া,লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর সিদ্ধ করা চালের ভাত দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে পুরোটা মিশিয়ে রান্না করুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুণ এই সুস্বাদু সিফুড স্প্যানিশ পায়েল্লা।
সূত্র : গুগল