কাজু চিকেন সালাদ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৯, ২০১৭
আমরা অনেকে ডায়েট করি। ডায়েটের মাঝে একদিন তো নিজেকে ট্রিট দেয়াই যায়। টেস্টের সাথে সাথে একটি হেলদি ডায়েট রেসিপি হলে মন্দ হয় না ! তাড়াতাড়ি শিখে নিন মজাদার কাজু চিকেন সালাদ তৈরির রেসিপি।
উপকরণ :
(১) বোনলেস চিকেন পাতলা করে কাটা -২কাপ
(২) কর্ণফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
(৩) ডিম – ১টা
(৪) লবন স্বাদ মতো
(৫) শসা কিউব – ১ কাপ
(৬) কাঁচা মরিচ ঝাল অনুযায়ী
(৭) ক্যাপসিকাম (লাল,সবুজ ) – ২টা
(৮) পেঁয়াজ কিউব করে কাটা – ১টা
(৯) কাজুবাদাম – ১ কাপ
(১০) পেঁয়াজ পাতা কুঁচি – ১ কাপ
(১১) ধনেপাতা কুঁচি – ১/২ কাপ
সসের জন্য যা যা লাগছে :
(১) ভিনেগার – ১ টেবিল চামচ
(২) ওয়েসটার সস – ১ টেবিল চামচ
(৩) থাই কেচাপ ২টেবিল চামচ
(৪) চিনি – ২ টেবিল চামচ
(৫) সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
(৬) লবন – ১/২ চা চামচ
প্রণালী :
চিকেন,কর্ণফ্লাওয়ার, ডিম, স্বাদমতো লবন দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন, তারপর ডুবো তেলে ক্রিসপি করে ভাজতে হবে। কাজুবাদাম সামান্য তেল দিয়ে হালকা ভেজে নিবেন। সব সস, চিনি আর লবন একসাথে মিশিয়ে নিন, কড়াইতে আবার অল্প তেল দিয়ে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ একটু ভাজুন বেশি নরম করবেন না।
এখন সসগুলো দিয়ে দিন। ঘনঘন নাড়ুন। এতে চিকেন অার কাজুবাদাম দিয়ে ভলো করে মিশিয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ পাতা কুঁচি আর ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিন, সাথে-সাথে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল