
ম্যাশড পটেটো চিজ বাইট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৯, ২০১৭
উপকরণ :
(১) ২ কাপ ম্যাশড পটেটো
(১) ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি
(১) ১৬ কিউবস চিজ
(১) ২ টি ডিম
(১) ১/৩ কাপ ময়দা
(১) ১ কাপ ব্রেড ক্রাম্বস
(১) মাংসের কিমা (গরু অথবা মুরগী)
(১) তেল – ভাজার জন্য
প্রণালী :
ম্যাশড পটেটো এবং পেঁয়াজ কুঁচি একসাথে মাখিয়ে নিন। প্রয়োজন মতো লবণ এবং গোলমরিচ এর গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখান। ছোট লাড্ডু এর আকার হবে এমন পরিমাণ ম্যাশড পটেটো নিন। এরপর মাঝখানে জায়গা করে নিন অল্প, তার মধ্যে এক কিউব চিজ এবং মাংসের কিমা পুরে নিন। এবার আর একটু ম্যাশড পটেটো নিয়ে তা কভার করে লাড্ডুর মতো গোল করে নিন। হয়ে গেলো পটেটো বল তৈরি।
এরপর একে একে পটেটো বলটিতে প্রথমে ভালো করে ময়দা, এরপর ডিম এবং সবশেষে ব্রেড ক্রাম্বস এর প্রলেপ দিয়ে নিন। এভাবে সবগুলো পটেটো বল প্রলেপ দিয়ে নিন। পটেটো বলগুলো ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন।
এরপর চুলায় পরিমাণ মতো তেল গরম করে নিন।ফ্রিজ থেকে পটেটো বলগুলো বের করে গরম তেলে ভেজে নিন। হালকা বাদামি রঙের হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল