দুধের তৈরি ফিরনি তৈরির রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ৩০, ২০১৮
উপকরণ:
- পোলাওয়ের চাল ২ কাপ
- গুঁড়া দুধ ৪ কাপ
- পানি ৮ কাপ
- চিনি ২ কাপ
- কিসমিস আধা কাপ
- চেরি ৪/৫টি, কাজুবাদাম ৬/৭টি
- লবণ সামান্য
- ডানো ক্রিম ১ ফোঁটা
প্রণালি: পোলাওয়ের চাল ধুয়ে ২ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। এবার চালটা হাতে কচলে নিন। ভাঙা চালে দুধ ও পানি দিয়ে চুলায় বসান। ১০ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নাড়া দিন। চাল ফুটে গেলে চিনি ও কিসমিস দিন। কিছুটা কিসমিস ও বাদাম রেখে দিন ফিরনি ডেকোরেশন করার জন্য। ফিরনি পরিবেশন পাত্রে নিয়ে কিসমিস ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
সূত্র : গুগল