পনির সমুচা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৩০, ২০১৭
উপকরণ :
ডো বানানোর জন্য যা যা লাগবে -
(১) ময়দা – ২ কাপ
(১) ড্রাই পার্সলে ২ চা চামচ ( না দিলেও হবে )
(১) তেল ২ টেবিল চামচ
(১) লবন ১/২ চা চামচ
(১) বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
পুর বানানোর জন্য যা যা লাগবে -
(১) পনির হাফ কাপ
(২) শুকনা মরিচ অল্প
(৩) গোল মরিচ গুঁড়া অল্প
প্রণালী :
ডো বানানোর প্রণালী : সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। পানি দিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। রুটির ডোর মতো ডো হবে। ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
পুর বানানোর প্রণালী : সব একসাথে আলতো মিক্স করে নিন। এখন পাতলা করে রুটি বেলে নিন, কাটার দিয়ে ছোট রুটি কেটে নিয়ে তাতে পনির এর পুর দিয়ে সমুচা বানিয়ে নিন। ডুব তেলে কম আঁচে হালকা বাদামি করে ভেজে তুলুন, গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল