কলিফ্লাওয়ার রোস্ট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২, ২০১৭
উপকরণ :
(১) ফুলকপি- ১টা
(২) মটরশুঁটি- ১ চা চামচ
(৩) আদা বাটা- ১/২ টেবিল চামচ
(৪) বাদাম বাটা- ২ চামচ
(৫) নারিকেলের দুধ- ১/২ কাপ
(৬) গরম মশলা গুঁড়ো- পরিমাণমতো
(৭) তেজপাতা- ২টো, লবন
(৮) চিনি-পরিমাণমতো
(৯) সাদা তেল- ৪ টেবিল চামচ
(১০) আলু চারকোণা করে কাটা- ১ কাপ
(১১) রসুন বাটা- ১/২ টেবিল চামচ
(১২) পেঁয়াজ বাটা- ১টেবিল চামচ
(১৩) ঘি- ১ টেবিল চামচ
প্রণালী :
ঘি গরম করে তাতে ফুলকপি, আলু ভালো করে লবন দিয়ে ভেজে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো, তেজপাতা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
তারপর তাতে বাদাম বাটা ও নারিকেলের দুধ দিয়ে প্রথমে কষিয়ে তারপর ফুটিয়ে নিন। এবার তাতে ফুলকপি, আলু, মটরশুঁটি দিয়ে ভালোভাবে কষান। তেল ভেসে উঠলে অল্প পানিতে লবন ও চিনি দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল