থানকুনি পাতার বড়া
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ৮, ২০১৮
উপকরণ :
- থানকুনি পাতা বাটা ১ কাপ
- মসুরের ডাল ১/২ কাপ
- চালের গুড়া ৩ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজকুচি মাজারি সাইজের ১ টি
- কাঁচা মরিচ ২ টি
- হলুদের গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
- জিরার গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
- আদা বাটা ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ
- লবণ ১/২ চা চামচ বা পরিমানমত
- তেল ভাজার জন্য
তৈরির পদ্ধতিঃ ডাল খুব মিহি করে বেটে নিন। তেল ছাড়া বাকি সব উপাদান খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি ১০মিনিট ঢেকে রাখুন। তারপর ছোট ছোট বড়া করে ভেজে নিন। তেঁতুলের বা টমেটোর চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
সূত্র : গুগল