লাউ-চিংড়ি রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ১১, ২০১৮
উপকরণ :
১) এক কেজি কচি লাউ ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
২) ছোট বা মাঝারি মাপের চিংড়ি ২০০ গ্রাম (চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারেন বা খোসাসহ রাখতে পারেন)
৩) হলুদ-মরিচ-ধনেগুড়া মিলিয়ে ২ চা চামচ
৪) পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
৫) রসুন বাটা ১ চা চামচ
৬) আদা বাটা আধা চা চামচ
৭) লবণ স্বাদমতো
৮) তেল ২ টেবিল চামচ
৯) টমেটো কুচি আধা কাপ
১০) ধনেপাতা কুচি সামান্য
১১) দুধ আধা কাপ
১২) কাঁচামরিচ কয়েকটা (স্বাদমতো)।
প্রণালী : প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা ও গুঁড়া মশলাগুলো দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর বাটা ও গুঁড়া মশলাগুলো দিয়ে কষিয়ে নেওয়ার পর চিংড়ি আর টমেটো টুকরা দিয়ে আবার কষিয়ে নিন। এরপর মশলা ভুনা হয়ে এলে এতে লাউ দিয়ে ২ কাপ গরম পানি দিন। লবণ ছড়িয়ে দিয়ে নেড়ে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। এবার রান্নায় দুধ দিয়ে সামান্য চিনি ছড়িয়ে দিন। কাঁচামরিচ লম্বা লম্বা ফালি, ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে দিয়ে আরও ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন, লাউ সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। ব্যস, এবার আঁচ থেকে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মুখরোচক লাউ-চিংড়ি।
সূত্র : গুগল