চিকেন ফরচা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ২১, ২০১৮

চিকেন ফরচা একটি সুস্বাদু পার্সি খাবার। যেকোনো ডিনার পার্টি বা অনুষ্ঠানের জন্য এই খাবারটি খুবই জনপ্রিয়। এই সুস্বাদু খাবারটি টক-ঝালের সংমিশ্রণ। যা বানানো ও পরিবেশন করা খুবই সহজ। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন চিকেন ফরচা।

উপকরণ: ২৫০ গ্রাম হাড় বিহীন মাংস 

ম্যারিনেটের জন্য: 

- দুই টেবিল চামচ লেবুর রস

- এক টেবিল চামচ রসুন বাটা এক টেবিল চামচ

- আদা বাটা দেড় চা চামচ শুকনো মরিচ গুঁড়ো

- দেড় চা চামচ ধনের গুঁড়ো

- এক টেবিল চামচ গরম মশলা

- দেড় চা চামচ গোল মরিচ

- লবণ  স্বাদানুসারে

আস্তরণের জন্য: দেড় কাপ ব্রেড ক্রাম, ২ ডিম, দেড় চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, তেল।

প্রণালী: প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে নিন, টুকরো গুলোর ওজন যেন ৫০ গ্রামের থেকে বেশি না হয়।  এবার ম্যারিনেট করার জন্য একটা পাত্রে সমস্ত উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে নেন। এই পাত্রে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করুন, ১৫-২০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখবেন। একটা পাত্রে ডিম গুলি ভেঙে নিন, তাতে মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে, ভালো করে ফেটিয়ে নিন। একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন।  ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরো গুলোতে ডিম ও ব্রেড ক্রিমের আস্তরণ লাগান। ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন, গরম গরম পরিবেশন করুন।

সূত্র : গুগল 

 

Leave a Comment