পালং শাকের স্যুপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ২৪, ২০১৮

উপকরণ:

- পালং শাকের কুচি ৩ কাপ

- টমেটো ১ টি  

- লবন পরিমানমতো

- হাঁড় ছাড়া ছোট করে কাটা মুরগী ১ কাপ

- ম্যাগী থাই স্যুপ ১ প্যাকেট

- নেপাতা পেষ্ট ১ টেবিল চামচ

- কাঁচা মরিচ পেষ্ট পরিমানমতো

- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

- বাটার ১/২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: একটি প্যানে পালং শাক কুচি এবং কাটা টমেটো ৫ কাপ পানিতে পরিমাণমতো লবন দিয়ে বসান। সিদ্ধ হয়ে গেলে শাক আর টমেটো ছেঁকে শুধু পানিটা রাখুন। আরেকটা প্যানে বাটার দিয়ে তার মধ্যে চিকেনগুলো হালকা ভেজে নিন। সামান্য লবন দিয়ে নেঁড়ে নামিয়ে ফেলুন। পরে পালং শাকের পানিটা চুলায় বসিয়ে তাতে চিকেন এবং ম্যাগী সুপ মিক্সটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিকেন সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে ধনে পাতা পেষ্ট ,কাঁচা মরিচ পেষ্ট এবং লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। নামানোর পর গরম এবং নোনতা স্যুপ পেঁয়াজ পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Leave a Comment