চটপটির মসলা এবার তৈরী হোক ঘরেই।
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৮, ২০১৮
উপকরণ:
- শুকনা মরিচ ২০টি
- জিরা – ২ টেবিল চামচ
- ধনিয়া – ২ টেবিল চামচ
- গোলমরিচ – ২৫ টি
- রাধুনি – ২ চা চামচ
- মৌরি – ২ চা চামচ
- মেথি – ২ চা চামচ
- কালোজিরা – ১ চা চামচ
- লবঙ্গ – ১০টি
- পাঁচফোড়ন – ৪ চা চামচ
- বিট লবণ – ২ চা চামচ
পদ্ধতি: সব মসলা টেলে নিন। ঠান্ডা করে শিল পাটায় মিহি করে গুঁড়া করে নিন। বাটা মসলার সাথে মিট লবণ মিশিয়ে বোতলে ভরে সংরক্ষন করুন। ১ কেজি মটরের চটপটিতে এই পরিমান চটপটির মশলা ব্যবহার করা যাবে।