তেঁতুলের শরবত
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৮, ২০১৮
উপকরণ :
- তেঁতুল ১০০ গ্রাম
- বিট লবণ ১ চা চামচ
- চিনি ১ কাপ
- শুকনা মরিচের গুড়া হাফ চা চামচ
- ধনিয়া পাতা কুচি ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ কুচি ১টি
- ঠাণ্ডা পানি ৮ কাপ
- কিছু পরিমাণ বরফ কুচি
- লবণ পরিমাণ মতো
প্রণালী : একটি পাত্রে তেতুল গুলে নিন। গোলানো তেঁতুলের সাথে ৮ কাপ ঠাণ্ডা পানি মিশান। তেঁতুলের সাথে চিনি, বিট লবণ, শুকনা মরিচের গুড়া, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি ও একটু লবণ দিন। মিশ্রণগুলো এখন ব্লেন্ড করে নিন। যাদের ব্লেন্ডার নেই তারা ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। ছাকনি দিয়ে ছেকে, গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে টেবিলে সাজিয়ে পরিবেশন করুণ।