থাই সুপ
- তানিয়া হোসেন লাবনী
- নভেম্বর ৫, ২০১৮
থাই সুপ, দেশী চাইনিজ রেস্টুরেন্টের সবথেকে পপুলার আইটেম। লেমন গ্রাস ইহার প্রধান উপাদান তাই এর কোন বিকল্প নেই। আর রেস্টুরেন্টের স্বাদ পেতে হলে অবশ্যই টেস্টিং সল্ট দিতে হবে...
উপকরণ :
মুরগীর বুকের মাংসঃ ১কাপ(ছোট পিস করে নেয়া)
চিংড়ি মাছঃ ১কাপ
মুরগীর স্টকঃ ৬কাপ (অথবা ৬কাপ পানিতে ৩ পিস চিকেন কিউব গুলিয়ে নেয়া
লেমন গ্রাস অথবা থাই পাতাঃ ২ মুটি(২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা ১কাপ)
কর্ন ফ্লাওয়ারঃ ৪টেবিলচামচ
ডিমের কুসুমঃ ৪টি
কাঁচামরিচ কুচিঃ ৫টি বা ইচ্ছেমত
টমেটো সসঃ ১/৪কাপ বা স্বাদমত
লেবুর রসঃ ২টেবিলচামচ
চিনিঃ ১ টেবিলচামচ ও গোলমরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
টেস্টিং সল্টঃ ১চাচামচ
প্রণালী : ডিমের কুসুম, কর্ন ফ্লাওয়ার, গোলমরিচ, সস ও ১/২কাপ স্টক নিয়ে ব্লেন্ডারে বা বিটার দিয়ে ১ মিনিট ব্লেণ্ড করে নিন। হাঁড়িতে মুরগি ও চিংড়ি, স্টক,চিনি, লেমন গ্রাস, কাচামরিচ, সল্ট ও ডিমের মিশ্রন দিয়ে মিশিয়ে নিন।চুলায় দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করুন। অনবরত নাড়ুন।সুপ ফুটলে চুলার আচ কমিয়ে দিন। লেবুর রস দিন। লবন ও মিষ্টি দেখে, সুপ কিছুটা ঘন হলে নামিয়ে নিন। একটি বাটিতে সিরকা , লেবুর রস ও কাচামরিচ কুচি মিশিয়ে নিন।গরম সুপের সাথে পরিবেশন করুন।
চিকেন স্টক তৈরিঃ
মুরগীর রানের অংশঃ ২ পিস
গাজর কিউবঃ ১ টি
পেঁয়াজ কিউবঃ ১ টি
আদা রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ করে
কালোগোল মরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
পানিঃ ৬ কাপ
প্রণালী : উপরের সব উপকরণ ও ১ চা চামচ লবন একসাথে মিশিয়ে নিন। চুলাতে দিয়ে ফুটতে দিন। ফুটে ঊঠলে জ্বাল কমিয়ে ১ ঘন্টা অল্প আচে রাখুন। পানি কমে অর্ধেক হবে। নামিয়ে ঠান্ডা করে স্টক ছেকে নিন বাকি সব ফেলে দিন।