রোগ প্রতিরোধে দারুন কার্যকরী ঘি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৫, ২০১৮
ঘি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি এর রয়েছে পুষ্টিগুণ। এ ছাড়া ঘি মানবদেহের রোগ প্রতিরোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এক চা চামচ খাঁটি ঘি আপনাকে দেবে অনেক অনেক রোগ থেকে মুক্তি। শরীরকে করে তুলবে ফুরফুরে। তবে রক্তচাপ ও হার্টের সমস্যা থাকলে ঘি খেতে হবে চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী। ঘি এর কিছু উপকারিতা নিম্নরুপ :
১. ঘি শরীরের পুষ্টির ঘাটতি রোধ করে।
২. ঘি থেকে পাওয়া যায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অন্যান্য ভিটামিন ঠিকঠাক শোষণে সহায়তা করে।
৩. নিয়মিত ঘি খেলে শরীরে ভিটামিন এ-এর ঘাটতি দূর হয়। ফলে দৃষ্টিশক্তির কার্যকারীতা অটুট থাকে।
৪. ঘি এ থাকা ফ্যাটি অ্যাসিড এনার্জির ঘাটতি দূরে করে। শরীরকে সংক্রমণের হাত থেকে বাঁচাতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে এই অ্যাসিড।
এ ছাড়া মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে ঘি। এতে থাকা ওমেগা-৬ এবং ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড শরীর এবং মস্তিষ্ককে চাঙ্গা রাখতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। এই দুই ধরনের ফ্যাটি অ্যাসিড ডিমেনশিয়া এবং অ্যালঝাইমারসের মতো রোগের প্রকোপ কমায়।