ভেটকি মাছের পাতুরি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ৫, ২০১৭
উপকরন :
(১) ১ কেজি ভেটকি মাছের ফিলে
(২) ১ টি বড় কলাপাতা টুকরো করা
(৩) ১ কাপ নারকেল কোড়া
(৪) ১০০ গ্রাম সরষে বাটা
(৫) ৪ টেবিল চামচ সরষের তেল
(৬) ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
(৭) ১০ টা কাঁচা লঙ্কা
(৮) স্বাদ মতন লবন
(৯) কলাপাতা বাধার জন্য সুতো
প্রণালী :
একটি বাটিতে নারকেল কোড়া, সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা চেরা, লবন, হলুদ গুঁড়ো আর তেল ভালো করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করে ফেলুন।
কলাপাতার টুকরো গুলোতে একটু তেল লাগিয়ে নিয়ে আগুনে সেঁকে নিন।
এরপর এক একটি করে কলাপাতার টুকরো নিয়ে প্রথমে ১ চামচ পেস্ট দিন, তার উপর মাছের একটা টুকরো দিন এবার উপর থেকে আবার ১ চামচ পেস্ট দিয়ে কলাপাতাটা ভাঁজ করে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন।
একটা ননস্টিক প্যানে ১ চামচ তেল দিয়ে গরম করুন, ভাঁজ করা কলাপাতাগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। কলাপাতার দুই দিক ৬-৭ মিনিট করে ভাল করে ফ্রাই করুন।
কলাপাতার ভেতর থেকে গ্রেভি বেরিয়ে আসলে বুঝবেন রান্না হয়ে এসেছে। কলাপাতায় মোড়া ভেটকি মাছের পাতুরি তৈরী এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল