লেবু-নারকেলে হাঁসের মাংস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
- ডিসেম্বর ২, ২০১৮
উপকরণ:
- হাঁসের মাংস আট টুকরা
- নারকেলের দুধ ২ কাপ
- নারকেল ফালি আধা কাপ
- লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ
- লেবুর খোসা ১ চা-চামচ
- আদা
- রসুন বাটা ১ টেবিল-চামচ
- পেঁয়াজ ১ কাপ
- গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ
- মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ
- হলুদের গুঁড়া সামান্য
- কাঁচা মরিচ ৪-৫টি
- চিনি ১ চা-চামচ
- দারচিনি ২ টুকরা
- এলাচ ২টি
- লবণ স্বাদমতো
- তেল আধা কাপ।
প্রণালি: প্রথমে হাঁস ভালো করে পরিষ্কার এবং টুকরা করে ধুয়ে নিতে হবে। সসপ্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু নরম করে হাঁসের মাংস ভেজে নিতে হবে। তারপর একে একে আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচের গুঁড়া, লবণ, দারচিনি, এলাচ ও নারকেলের ফালি দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। কষা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৫ মিনিট। মাংস সেদ্ধ হলে লেবুর রস, লেবুর খোসা, কাঁচা মরিচ, চিনি এবং সবশেষে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় লেবু-নারকেলের হাঁস।
টি/আ