চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • জানুয়ারি ১২, ২০১৯

উপকরণ:

- ১ কাপ পরিমাণে গোল করে কাঁটা গাজর, শিম, ফুলকপি, বাঁধাকপি, মটরশুঁটি

- আধা কাপ টমেটো

- স্বাদ অনুযায়ী লবণ

- আধা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া

- ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, সয়াসস

- সামান্য আদা-রসুন বাটা

- টেস্টিং সল্ট

- কাঁচা মরিচ ২টি

- হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস আধা কাপ ।

প্রস্তুত প্রণালি: মুরগীর টুকরাগুলো পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। এবার এতে সয়া সস, আদা-রসুন, লবণ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। আরেকটা কড়াইয়ে কাটা সবজিগুলো নিয়ে ভালভাবে পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন ।সবজিগুলো ভালোভাবে সিদ্ধ হলে তাতে রান্না মাংসটা দিয়ে দিন।

এবার এতে কাঁচা মরিচ, পানিতে গুলানো কর্ন ফ্লাওয়ার, গোল মরিচের গুঁড়া, লবণ এবং সামান্য টেস্টিং সল্ট দিয়ে মৃদু আঁচে কিছুক্ষন রান্না করুন। স্যুপ ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।  

টি/আ

 

Leave a Comment