ছানার কাটলেট

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক  
  • ডিসেম্বর ১১, ২০১৭

দুধ নষ্ট হয়ে গেছে? খুব মন খারাপ লাগছে ? দুধ ফেটে গিয়েছে, উপায় না দেখে ছানা তৈরি করে ফেলেছেন। কিন্তু এত ছানা খাবে কে? মিষ্টিই বা কত খাওয়া যায়? চিন্তার একদম কিছু নেই, এই ছানা দিয়ে তৈরি করে দারুণ এক কাটলেট। 

উপকরণ :

(১) দুধের ছানা ১ কাপ
(২) পাউরুটি ২/৩ পিস
(৩) কাঁচামরিচ কুচি ঝাল অনুযায়ি
(৪) বিট লবন ১ চিমটি
(৫) লবন পরিমানমতো 
(৬) জিরার গুড়ো ১/২ চা চামচ
(৭) পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
(৮) রসুন মিহি কিমা কুচি ১ চা চামচ
(৯) ধনেপাতা পছন্দমতো
(১০) তেল ভাজার জন্য
(১১) ব্রেড ক্রাম প্রয়োজনমতো 

প্রণালী :

প্রথমে পেঁয়াজকে বেরেস্তা করে নিবেন। পাউরুটির চারদিকের শক্ত অংশ ফেলে দেবেন। ডিম,তেল ও ব্রেডক্রাম বাদে সব উপকরন একসাথে ভালোভাবে মেখে নিবেন। কাটলেটের শেপ দিয়ে ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম এ গড়িয়ে ডিপ ফ্রাই করবেন। তারপর চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ছানার কাটলেট।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment