ক্রিস্পি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ডিসেম্বর ১১, ২০১৭

উপকরণঃ

(১) আলু বড় সাইজের – ২ টি
(২) লবন- ১ চা চামচ
(৩) ঠাণ্ডা পানি – ১/২ লিটার
(৪) ফ্রেঞ্চ ফ্রাই কাটার

প্রণালিঃ

প্রথমে আলুর খোসা ছিলে নিন । ফ্রেঞ্চফ্রাই কাটার দিয়ে আলু গুলো কেটে ভাল করে কচলে ধুয়ে নিন । কাটার না থাকলে লম্বা লম্বা করে কিছুটা পাতলা করে কেটে নিন ।

নরমাল পানি দিয়ে ধোয়া হয়ে গেলে একটি বাটিতে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে তার মধ্যে আলু গুলো ভিজিয়ে রাখুন । ভিজানো অবস্থায় ফ্রিজে রেখে দিন ১/২ ঘন্টা । ফ্রিজ থেকে বের করে পানি ভাল করে ঝরিয়ে নিন ।

কড়াইয়ে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে সব গুলো এক সাথে দিয়ে দিন । হালকা ভাজা হলে অর্ধেক তুলে রেখে বাকি গুলো মচমচে বাদামি কালার করে ভেজে নিন । একিভাবে বাকিগুলো ভেজে নিন ।

কড়াইয়ে বেশি তেল দিয়ে সব এক সাথে ভেজে নিতে পারেন । তবে অল্প তেলে বেশি ভাজতে গেলে আলুর স্টিক গুলো ভেঙ্গে যেতে পারে ।
সব ভাজা হয়ে গেলে অল্প অল্প করে মশলা আর বিট লবন ছিটিয়ে দিন ।

টিপসঃ স্বাদই ম্যাজিক মশলা – ১ চা চামচ ও বিট লবন সামান্য ছিটিয়ে দিলে ফ্রেঞ্চফ্রাই এর টেস্ট দ্বিগুণ হয়ে যাবে । তবে এটা সম্পুর্নই আপনার ইচ্ছের ওপর নির্ভর করছে ।


তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment