গরমে প্রাণ জুড়াবে তেঁতুলের শরবত

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • মার্চ ১৮, ২০১৯

উপকরণ:

- ২ টেবিল-চামচ তেঁতুলের ক্বাথ

- চিনি স্বাদ অনুযায়ী

- আধা চা-চামচ জিরাগুঁড়া

- মরিচ স্বাদ অনুযায়ী ও বিট লবণ স্বাদ মতো

- লেবুর টুকরা

- বরফের টুকরা।

মসলা তৈরি: প্যানে প্রথমে শুকনা মরিচ টেলে নিন। লাল লাল থাকতেই নামিয়ে নিন। গোল মরিচ ও জিরাও টেলে নিন। জিরা খুব অল্প টালবেন। বেশি ভাজলে পুড়ে তিতা হয়ে যাবে। রং পরিবর্তিত হলেই নামিয়ে নেবেন। গরম থাকতেই ভালো করে মিহিগুঁড়া করে মুখ বন্ধ বয়ামে রাখুন।

প্রণালি: তেঁতুল পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা বা সাধারণ তাপমাত্রার পানি দিয়ে তেঁতুলে ক্বাথ বের করে নিন। তেঁতুলের দানা ও ময়লা ছেঁকে ফেলুন। তবে হাত দিয়ে ছাকনি দিয়ে নয়। এর সঙ্গে পরিমাণ মতো পানি ও সব উপকরণ দিয়ে মিশিয়ে স্বাদ অনুযায়ী লবণ, চিনি ও গুঁড়ামরিচ দিন। বোতলে ভরে ফ্রিজে রাখুন। এবার বরফকুচি ও লেবুর টুকরা অথবা পুদিনাপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা টক-মিষ্টি-ঝাল শরবত।

টি/আ

Leave a Comment