সবজি কাটলেট 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ডিসেম্বর ২৪, ২০১৭

মাছ বা মাংসের কাটলেট অনেকেই পছন্দ করে থাকেন। কিন্তু সবজি কাটলেট কি কখনো খেয়েছেন ? না খেয়ে থাকলে এখনই শিখে বানিয়ে নিন ঝটপট -  

উপকরণঃ

(১) সবজি সেদ্ধ – ২ কাপ (আলু, গাজর, মটর, পেঁপে, মিষ্টি কুমড়া, কাঁচ কলা, বরবটি ইত্যাদি)
(২) ডিম – ২ টি
(৩) গোল মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ
(৪) কাঁচা মরিচ কুচি – ২ টেবিল চামচ
(৫) পিঁয়াজ কুচি – ১/২ কাপ
(৬) গরম মশলা গুঁড়া – ১ চা চামচ
(৬) কর্ণ ফ্লাওয়ার বা ময়দা – ২ টেবিল চামচ
(৭) বিস্কুটের গুঁড়া – প্রয়োজনমত
(৮) লবণ – স্বাদমত
(৯) ভাজার জন্য তেল

প্রনালিঃ

সবজি গুলো কেটে সামান্য আদা, রসুন, লবণ ও হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন । পুষ্টিগুণ বজায় রাখার জন্য অল্প পানি দিয়ে সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন । সেদ্ধ সবজি ঠাণ্ডা হলে ভালো করে চটকে নিন ।

এবার সবজির সাথে ডিম, বিস্কুটের গুঁড়া, তেল বাদে বাকি উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন । মিশ্রণটি বেশী নরম মনে হলে আরেকটু কর্ণ ফ্লাওয়ার দিতে পারেন ।

হাত দিয়ে চেপে পছন্দের আকৃতি দিন কাটলেট গুলোকে । একটু শক্ত হওয়ার জন্য ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন । ফ্রিজ থেকে বের করে কাটলেটগুলোকে ডিমের সাদা অংশে চুবিয়ে বিস্কিটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন । কড়াইয়ে তেল ভালো করে গরম করে ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নামিয়ে নিন ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment