ডোনাট 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ডিসেম্বর ২৬, ২০১৭

ডোনাট মূলত একটি আমেরিকান ফাস্ট ফুড। ছোট বড় সকলের একটি পছন্দের ডেসার্ট। ডোনাট তৈরি মোটেও কঠিন কিছু নয়, বরং বেশ সহজ। ঘরে তৈরি গরম গরম ডোনাটের যে স্বাদ, তা একবার চেখে দেখলে আর কখনোই কিনে খেতে ইচ্ছা হবে না।  জেনে নিন ডোনাট তৈরির সহজ রেসিপি - 

উপকরণ :

(১) ময়দা- ৩ কাপ
(২) বেকিং পাউডার- ১ টেবিল চামচ
(৩) লবণ- সামান্য। ডিম -৪ টি 
(৪) চিনি -১/২ কাপ। দুধ -১/২ কাপ
(৫) মাখন গলানো- ১/৩ কাপ
(৬) তেল ভাজার জন্য- পরিমাণমতো 
(৭) সাজানোর জন্য সুইট বল- ১ প্যাকেট
(৮) গলানো চকলেট- ১ কাপ

প্রণালী :

একটি বাটিতে ডিমের সাথে চিনি নিয়ে ভালভাবে ফেটে নিন। এতে দুধ ও মাখন ঢেলে ডিমের সাথে মিশিয়ে নিন। একটি সমান পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, লবণ একসাথে চেলে নিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। ডিমের সাথে ময়দা ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে ৩০ থেকে ৪০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। 

এবার ডোটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে ময়দা ছিটিয়ে খামির ৫ মি.মি.পুরু ছোট রুটির মতো বেলে ফেলুন। ডোনাট কাটার বা গোল ধারালো যেকোনো বোতলের ক্যাপ দিয়ে কেটে নিন। ২০ মিনিটের জন্য কাটা ডোনাট গুলো গরম কোন জায়গায়রেখে দিন। চুলায় তেল গরম করে ডুবো তেলে ডোনাট ভেজে কাগজ বা টিস্যুর উপর রাখুন। মিহি গুঁড়ো চিনিতে গড়িয়ে নিতে পারেন গরম থাকতে থাকতেই। তাতে দেখতে খুব সুন্দর লাগবে। চকলেট দিতে চাইলে একটু ঠান্ডা করে গলিত চকলেট উপরে মাখিয়ে নিন। সুইট বলগুলো ছিটিয়ে দিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment