
ভাতের পাকোরা রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ২২, ২০১৯
উপকরণ
- ২ কাপ রান্না করা ভাত,
- ২টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুঁচি,
- ১টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি,
- স্বাদমতো কাঁচা মরিচ কুঁচি,
- লবণ স্বাদ মতো,
- ১চা চামচ আদা বাটা,
- ১চা চামচ রসুন বাটা,
- গুড়া মরিচ ১চা চামচ,
- ধনে গুড়া পরিমানমত,
- জিরে গুড়া পরিমানমত।
প্রণালী
প্রথমে একটা বাটিতে রান্না করা ভাত নিয়ে তাতে একে একে উপকরণগুলো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর এতে ৪টেবিল চামচ বেসন এবং ১টেবিল চামচ পানি দিয়ে উপকরণগুলো ভালোভাবে মেখে নিন। মাখানো হয়ে গেলে কড়াইয়ে তেল দিয়ে মিডিয়াম জ্বালে ২থেকে ৩মিনিট ভেজে পাকরাগুলো বাদামি রঙ ধারন করলে নামিয়ে নিন এবং নিজের পছন্দমত পরিবেশন করুন। ঘরে বসেই ঝটপট তৈরি করে ফেলুন আপনার মুচমুচে ভাতের পাকোরা।
কেএস/