চিঁড়ের মাছ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২৬, ২০১৯

উপকরণ: 

১. ভেটকি মাছের ফিলে ৩টি

২. তেল ৫ টেবিল চামচ

৩. আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

৪. শুকনো মরিচ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ

৫. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ

৬. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ

৭. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ

৮. পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো 

৯. চিঁড়ে ৪ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:  প্রথমে একটি পাত্রে আদা-রসুন বাটা, শুকনো মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, পাতিলেবুর রস একসাথে মিশিয়ে তাতে ভেটকির ফিলে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।  এবার চুলায় তেল গরম করতে হবে, তেলে মাঝারি আঁচে ম্যারিনেট করা মাছের দু’পিঠ সোনালি করে ভেজে নিতে হবে। চুলা থেকে নামানোর আগে পাতিলেবুর রস ও চিঁড়ে ছড়িয়ে আর-এক বার ভাজতে হবে। সবশেষে টক দই বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন। তাহলে ঝটপট তৈরি হয়ে গেল চিঁড়ের মাছ।

Leave a Comment