কিমা কাঠি কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭
উপকরণঃ
(১) গরু বা খাসির কিমা – ৫০০ গ্রাম
(২) পেঁয়াজ কুচি – আধা কাপ
(৩) কাঁচা মরিচ কুচি – ২ চা চামচ
(৪) পাউরুটি – ২ পিস
(৫) টমেটো কেচাপ – ২ টেবিল চামচ
(৬) আদা বাটা – ১ চা চামচ
(৭) গরম মসলা বাটা – ১ চা চামচ
(৮) লবন – পরিমান মতো
(৯) দুধ – ৪ টেবিল চামচ
(১০) লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
(১১) তেল – ১ কাপ
(১২) কাঠি – যতটা প্রয়োজন
প্রনালিঃ
দুধে পাউরুটি ভিজিয়ে নরম হলে কিমার সাথে মিশিয়ে নিন । বাকি সব মসলা দিয়ে ভালো ভাবে মেখে ১ ঘন্টা রেখে দিন। মুঠি মুঠি করে মুঠো কাবাব তৈরি করে কাঠির সাথে এক করে নিন । তেল ভালো মতো গরম করে কাবাব লাল করে ভাজুন ।
তথ্য এবং ছবি : গুগল