আলু দিয়ে মলা মাছ রান্না
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৭
হোটেলে যেয়ে ছোট মাছ চাইলে তারা কেমন আলু, টমেটো দিয়ে রান্না করে একটা মাছের তরকারি দেয়। দেখতে যেমন সুন্দর দেখায়, খেতেও তেমন সুস্বাদু হয়। চলুন সুন্দর এই রান্নাটি ঝটপট শিখে নেই।
উপকরন :
(১) মলা মাছঃ ৫০০ গ্রাম
(২)আলুঃ মাঝারি ২/৩ টা
(৩) পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি কয়েকটা
(৪)টমেটোঃ মাঝারি দুইটা
(৫)রসুন বাটাঃ এক টেবিল চামচ
(৬)গুড়া মরিচঃ হাফ চা চামচ (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
(৭) হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
(৮)কাঁচা মরিচঃ কয়েকটা (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
(৯) লবনঃ স্বাদমতো
(১০) তেলঃ পরিমানমতো
(১১) পানিঃ পরিমানমতো
(১২)ধনিয়া পাতা কুচি : ১ কাপ
প্রণালী :
একটি কড়াই গরম করে তাতে তেল দিয়ে দিন। গরম তেলে পেয়াজ কুচি ও রসুন বাটা সাথে অল্প লবন নিয়ে ভেজে নিন। পেঁয়াজের রং হলুদ হয়ে আসলে তাতে অল্প পানি দিয়ে দিন। এবার হলুদ, মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১০মিনিট কষিয়ে নিন। ভালো করে কষানোর পর কাটা আলু, টমেটো দিয়ে দিন। আলু, টমেটো ভালো করে মিশিয়ে অল্প একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মনে রাখবেন আগুন যেনো মাঝারি আঁচে থাকে।
মিনিট ১০/১৫মিনিট পরেই আলু মোটামোটি সিদ্ধ হয়ে যাবে। এখন কেটে কুটে ধুয়ে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। মাছগুলো ভালোভাবে মিশিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আগুনে মিনিট ২০রেখে দিলেই হবে যাবে আলু দিয়ে মলা মাছ রান্না। নামানোর আগে কেটে রাখা ধনিয়া পাতা ওপরে ছড়িয়ে দিন।
তথ্য ও ছবি : গুগল