ইলিশ মাছের দোপেয়াজা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৭
আপনার খুব অভিযোগ আপনার রান্না মায়ের হাতের বা দোকানের মতো হয় না। বিশেষ করে ইলিশ মাছের দোপেঁয়াজিটা। ঝটপট শিখে চটপট রান্না করে নিন। একদম ঘরোয়া রান্না হবে যদি আপনি সবকিছু ঠিকমতো ফলো করতে পারেন।
উপকরণ:
(১) ইলিশ মাছ – ৮ টুকরা
(২) পেঁয়াজ কুঁচি – ৩ টেবিল চামচ
(৩) আদা বাটা – ১/৩ চা চামচ
(৪) রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
(৫) কাঁচামরিচ – ৮-১০টি (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
(৬) হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
(৭) জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
(৮) ধনিয়া গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
(৯) সয়াবিন তেল – দেড় কাপ
(১০) পানি – পরিমাণমত
(১১) লবণ – স্বাদমতো
প্রস্তুত প্রণালী :
কড়ায়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। এখন একে একে আদা বাটা , রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া ও সামান্য পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
ভালো করে কষানো হয়ে গেলে মাছের টুকরা গুলো দিয়ে দিন এবং সামান্য কিছু পানি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন। রান্না প্রায় হয়ে এলে কাঁচামরিচ গুলো দিয়ে দিন। তেল মসলার ওপর উঠে আসলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য ও ছবি : গুগল