রসের ক্ষীর
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২৪, ২০২০
উপকরণ
- আতপ চাল ১ কেজি,
- খেজুরের রস ৫ কেজি,
- এলাচ ৬/৭ টি,
- কিশমিশ আধা কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী
আতপ চাল ১ ঘন্টা আগে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। হাতে কচলিয়ে চালটা একটু ভাঙ্গা ভাঙ্গা করে নিন। এবার খেজুর রসসহ সব উপকরণ চুলায় বসিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ঘন হয়ে চাল ফুটে এলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।